欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
“科创中国”中小城市高质量发展服务团濮阳座谈会在我市召开
发布时间:2020-08-25 浏览次数:59

“科创中国”中小城市高质量发展科技服务团濮阳座谈会在我市召开

  8月23日下午,“科创中国”中小城市高质量发展科技服务团濮阳座谈会在我市召开,中国国土经济学会党委书记、理事长、研究员柳忠勤,全国政协委员、民建河南省委会副主委、洛阳师范学院院长梁留科,中国国土经济学会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍等服务团专家领导,濮阳市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市政府副市长孙永振,市委组织部、市科协、市农业农村局、市自然资源和规划局、市农村党支部书记学院主要负责人,濮阳县、南乐县、范县和开发区分管农业农村工作的负责人,到场参加了会议。

市长杨青玖在座谈会上致辞,对中国国土经济学会服务团专家一行6人到濮阳调研表示热烈欢迎。

  市长杨青玖在座谈会上致辞,对中国国土经济学会服务团专家一行6人到濮阳调研表示热烈欢迎。对濮阳的市情市貌、城市亮点以及夺取疫情防控和经济社会发展双胜利取得的成效进行介绍,并希望借助学会力量助力濮阳经济转型发展。他表示,我们非常期待各位领导和专家,从学术和专业的角度为我市国土资源规划、乡村振兴等方面提出宝贵意见,为我市产业转型、科技创新、人才培养等工作把脉问诊,让更多的科技成果和各位领导专家的智慧经验,能够在濮阳转化为经济发展的具体的成果,推动濮阳完成由区域化边缘走向改革前沿和区域枢纽的战略目标,实现濮阳高质量发展。

柳忠勤对濮阳的发展表示肯定,对下一步与濮阳市的合作进行指导。

  中国国土经济学会党委书记、理事长、研究员


  柳忠勤


  柳忠勤对濮阳的发展表示肯定,对下一步与濮阳市的合作进行指导。他表示,通过调研考察,发现濮阳有悠久的历史文化,有蓬勃的发展劲头,人们干事创业激情高涨,看了令人感到十分欣慰。今年是“十三五”规划的收官之年,也是编制“十四五”规划的谋划之年,在这样承前启后的关键年份,做好规划对一个地方的发展至关重要。下一步,中国国土经济学会将充分发挥学会及下属十大服务平台的资源优势,抓好沟通对接、更加深入开展调研,找到与濮阳合作的着力点和结合点,进一步加强沟通、明确任务、细化方案,全力以赴促进双方实现互利共赢发展。

市长杨青玖致辞

  市长杨青玖致辞


  市委副书记邵景良主持会议,对专家服务团为濮阳黄河流域国土空间规划、乡村振兴等工作提出的真知灼见表示感谢。他表示,专家组的建议为濮阳的发展指明了努力方向,具有很高的决策参考价值,会后我市将进一步认真梳理、吸纳科技服务团专家提出的宝贵建议和指导意见,早日转化为政策措施和具体行动,推动濮阳黄河流域生态保护和高质量发展及乡村振兴战略深入实施。并希望学会各位领导和专家以后能够再次莅临濮阳调研指导,为濮阳的高质量发展提宝更多的宝贵意见。

市委副书记邵景良主持会议,对专家服务团为濮阳黄河流域国土空间规划、乡村振兴等工作提出的真知灼见表示感谢。

  市委副书记邵景良主持


  副市长孙永振代表市政府对下一步与中国国土经济学会的合作提出建议。他表示,一是要做好黄河滩黄河生态保护高质量发展的这篇文章;二是要共建1—2个乡村振兴示范乡镇;三是打造我市龙湖经济,希望学会帮助引进大型国有企业共同开发。

副市长孙永振代表市政府对下一步与中国国土经济学会的合作提出建议。

  副市长孙永振汇报


  中国国土经济学会领导专家、中国国土经济学会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍在发言中表示,濮阳厚重的历史感和现代的时尚感给她留下了深刻印象,希望以后能为濮阳成为综合枢纽城市贡献力量。中国国土经济学会领导专家、全国政协委员、河南省民建副主委、洛阳师范学院院长梁留科,在会上就濮阳未来发展规划提出建议。中国国土经济学会常务副秘书长王京涛向与会人员介绍了“科创中国”中国国土经济学会十大服务平台运行情况。中国国土经济学会领导专家组成员、中国国土经济学会项目处副处长徐曼妮,介绍了学会合作伙伴及团队情况。

7.png

  全国政协委员、民建河南省委会副主委、


  洛阳师范学院院长梁留科


  市农业农村局、市自然资源和规划局、市农村党支部书记学院主要负责同志,濮阳县、南乐县分管农业农村工作的负责同志分别对相关工作进行了汇报。

中国国土经济学会领导专家、中国国土经济学会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍发言

  中国国土经济学会秘书长、


  北京市城乡经济信息中心主任刘军萍


  座谈会前,22号下午和23号上午,邵景良、孙永振陪同柳忠勤一行先后深入濮阳县渠村乡公西集村、农村党支部书记学院、天耕农业科技有限公司,清丰县河南华薯农业科技有限公司、固城镇刘张庄村和开发区河南万达农业科技有限公司调研,深入了解我市黄河流域生态保护和高质量发展、国土空间规划及乡村振兴等工作情况,并提出了宝贵的意见和建议。

 中国国土经济学会常务副秘书长王京涛发言

  中国国土经济学会常务副秘书长王京涛

 中国国土经济学会项目处副处长徐曼妮发言

  中国国土经济学会项目处副处长徐曼妮

在农村党支部学院调研

  在农村党支部学院调研

在濮阳县天耕农业科技有限公司调研

  在濮阳县天耕农业科技有限公司调研

在清丰县固城镇刘张庄村调研

  在清丰县固城镇刘张庄村调研

在清丰县河南华薯农业科技有限公司调研

  在清丰县河南华薯农业科技有限公司调研

  在开发区河南万达农业科技有限公司调研

  在开发区河南万达农业科技有限公司调研


  



【下一篇】省科协副主席邓洪军到我市调研“科创中国”试点市建设工作
【上一篇】2020中国(濮阳·南乐)生物基材料产业发展大会举行
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068