欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
2020中国(濮阳·南乐)生物基材料产业发展大会举行
发布时间:2020-08-27 浏览次数:520

  8月26日上午8点半,2020中国(濮阳·南乐)生物基材料产业发展大会开幕式在濮阳迎宾馆举行。

2020中国(濮阳·南乐)生物基材料产业发展大会开幕式在濮阳迎宾馆举行。

  中国科学院院士韩布兴、中国工程院院士蒋剑春、中国科学院院士俞书宏、欧洲科学院院士孙文华、中国塑料加工工业协会副理事长马占峰、中国化学纤维工业协会生物基纤维专业委员会秘书长李增俊、中国化学会产学研合作与促进工作委员会常务副主任焦斌、省科协副主席邓洪军、省科技厅二级巡视员张芳等应邀出席会议。市领导宋殿宇、杨青玖、郑大文、孙永振、高建立参加会议。市委副书记邵景良主持开幕式。

市领导宋殿宇、杨青玖、郑大文、孙永振、高建立参加会议。

       IMG_0166.JPG  

       市长杨青玖在致辞中首先对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对濮阳发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,生物基材料产业是朝阳产业,市场广阔、潜力巨大。近年来,我市抢抓国家加大白色污染治理力度的机遇,无中生有、内培外引,通过建链、延链、补链,推动生物基材料产业集群集聚发展。目前,已构建了以玉米淀粉或秸秆为原料,到生产纤维、被服、可降解购物袋、薄膜、水稻育秧盘等多种终端产品的完整生物基产业链条,年产能达50万吨,濮阳成为全国重要的生物基材料生产基地。杨青玖表示,与会的业界权威对生物基材料产业都有深入研究和独到见解,希望大家不吝赐教,为我市生物基材料产业发展把脉问诊。我市将以本次大会为契机,加强技术研发、优化生产工艺,努力抢占生物基材料产业发展制高点,为根治白色污染、建设美丽中国作出新的更大贡献。

IMG_0174.JPG

  马占峰、焦斌、邓洪军分别致辞,对大会的召开表示祝贺,并对濮阳发展生物基材料产业提出了意见和建议。南乐县主要负责同志向大家详细介绍了生物基材料产业发展情况。

IMG_0186.JPG

       IMG_0244.JPG  

IMG_0275.JPG

      在随后举行的签约仪式上,共有7个项目签约,分别是南乐县政府与中国化学会签约合作建设南乐生物基材料研究院项目,与宏业生物签约生物基材料及生物医药中间体项目,与新疆望京龙公司签约年产10万吨聚乳酸、20万吨生物降解改性材料项目,与河南安装集团签约年产5万吨乳酸、4万吨丙交酯、聚乳酸及30MW热电联产园区配套项目,与广州楹鼎公司签约集成生物炼制项目,与宁波德泰中研公司签约生物基材料中试基地委托运营项目,与同济大学签约生物降解购物袋改性专用料项目。

IMG_0256.JPG


  本次大会由中国化学会、省科协联合主办,由市科协等承办,旨在搭建一个推动白色污染治理进程、促进生物基材料产业发展的“政产学研金介”高端交流平台,共同推动国内生物基材料产业发展。大会会期2天,除了开幕式和项目签约以外,还有专题报告会、产业发展规划论证评审会、产业投资基金对接会、参观考察等活动。(记者段利梅)


  



【下一篇】“科创中国”中小城市高质量发展服务团濮阳座谈会在我市召开
【上一篇】濮阳市领导应邀参加“科创中国”试点市建设现场交流调研活动
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068