欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市召开党外专家“科创中国”志愿服务团座谈会
发布时间:2020-12-29 浏览次数:105

        为打造“科创中国”工作亮点,发挥党外人士人才优势,市委统战部与市科协联合组建濮阳市党外专家“科创中国”志愿服务团。12月28日下午,志愿服务团在濮阳迎宾馆开展座谈会,市委常委、统战部部长黄旭东,副市长孙永振,市政协副主席何建中,以及市委组织部、市委统战部、市科协、市科技局、市工信局、市发改委、市农业农村局相关负责同志和濮阳市党外专家“科创中国”志愿服务团成员等共约80人参加了会议。副市长孙永振主持。

微信图片_20201229111244.jpg

        黄旭东在座谈会上讲话表示,一是要提高政治站位,强化政治共识,凝聚智慧力量,专家服务团不仅是发挥党外知识分子作用的重要平台,是加强党外代表人士培养的重要途径。各相关部门要高度重视服务团工作,深刻认识科技和人才对全市经济和社会发展的重要性,推动党外科技专家队伍不断发展壮大。二是要围绕市委市政府中心工作,做好化工新材料、生物基材料、乡村振兴三个重点任务,发挥好人才优势,把科研成果转化为生产力,形成一批高端智库成果,推动一批技术交易,落地一批高质量技术服务。三是统战部和科协要做好党外科技人士的后勤保障,引导科技专家做好“科创中国”“12510”工程等重点任务,创新激励机制,对科技专家在科创服务的工作进行评估,评选先进个人。

微信图片_20201229111250.jpg

        孙永振在座谈会上讲话表示,希望志愿服务团的专家以濮阳“科创中国”试点市建设为契机,立足根本,开拓创新,勇于探索,围绕我市重点产业和企业技术需求,充分发挥人才智力优势,推动科技服务深入基层,助推濮阳科技创新和经济转型升级,探索形成科创服务的新路径,助力打造科技经济融合发展濮阳“样板间”。

微信图片_20201229111255.jpg

        何建中在座谈会上讲话表示,要围绕工作重点,做好安排部署。立足濮阳主导产业,围绕科创重点工作,深入基层、深入企业,全面了解和把握全市的产业基础、企业规模、技术创新、人才需求等情况,建立长效服务机制,为科技创新、成果转化提供志愿服务。要贯彻落实市委、市政府重大决策部署,把自己的理想抱负、专业知识与濮阳经济发展、社会进步、人民福祉更加紧密地联系起来,在“科创中国”试点市建设中当先锋、作模范。

微信图片_20201229111301.jpg

微信图片_20201229111306.jpg

微信图片_20201229111313.jpg

        市委统战部副部长王洪涛在座谈会上宣读了《濮阳市党外专家“科创中国”志愿服务团团长、副团长及服务队名单》。市科协党组书记刘峰在座谈会上围绕“科创中国”是什么、“科创中国”干什么、濮阳“科创中国”试点市工作开展情况和下一步工作打算四个方面进行了汇报。市科协主席张宏在座谈会上宣读了中共濮阳市委统战部 濮阳市科学技术协会《关于组建濮阳市党外专家“科创中国”志愿服务团的通知》。

微信图片_20201229111708.jpg

        市科技成果转化中心负责人、生物基材料服务队队长甘险峰,市化工研究所所长、化工新材料服务队队长孟庆臻,市林科院高工、乡村振兴服务队队长常聚普,市食品药品检验检测中心主任、志愿服务团副团长田光彩作为服务团代表分别进行了发言。座谈会前,组织志愿服务团前往市科技成果转化中心、天津兰星、沃森化工进行了考察和调研,并为服务团成员发放了聘用证书。

【下一篇】第三届濮阳市青少年机器人竞赛暨第二十届河南省青少年机器人濮阳分赛成功举办
【上一篇】没有了!
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068