欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市科协新年贺词
发布时间:2021-03-01 浏览次数:1375

11111.jpg

春晖初绽,万象更新。在2021年新春佳节即将到来之际,濮阳市科学技术协会向全市广大科技工作者以及关心支持科协事业发展的社会各界人士和朋友们,致以诚挚的新年祝福!

    2020年,濮阳市科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国科协、省科协的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,在广大科技工作者的支持和参与下,凝智聚慧,迎难而上,开拓进取,积极投身濮阳经济社会发展各项事业,取得了丰硕成果,2020年度工作在全省科协系统综合排名第一。

     这一年,濮阳市科协防疫工作有力有效,动员全市广大科技工作者积极投身医疗救治、防疫检测、应急科普、心理咨询与复工复产等抗疫一线,推动科技志愿服务进入疫情防控主战场。

     这一年,濮阳市被中国科协命名“科创中国”创新枢纽城市试点市,全省唯一。试点市建设开局良好,成功举办2020中国濮阳(南乐)生物基材料产业发展大会和高新技术先进适用科技成果第三次发布会,13个国家级、3个省级科技服务团,6名院士、93位知名专家先后10余次来我省、我市调研,创新的蓝图在“龙都”徐徐展开。

     这一年,我们服务全民科学素质,厚植创新发展土壤,全年开展各类科普活动400多场次,全国科普日活动连续8年获得中国科协表彰。科普信息化工程成效显著,全市4县1区建成科普信息化示范县区,安装科普大屏274块,覆盖惠及群众58万人。

     这一年,我们竭力做好科技工作者服务工作,举办全国科技工作者日系列活动,评选表彰“最美科技工作者”,大力弘扬科学家精神,“四个尊重”氛围更加浓厚。

     展望2021年,“十四五”开局之年,濮阳市科协将坚定信心,振奋精神,再树标杆,再当头雁。着眼于深化改革,更好地成为党和政府联系服务科技工作者的桥梁和纽带;着眼于建设“科创中国”试点市,实施“12510”工程,促进科技经济融合发展;着眼于提升服务,推进濮阳市科技馆尽快开工建设,助力全民科学素质全面提升。

     艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。新征程即将开启,让我们携起手来,以更加充足的创新底气和更加强大的创新自信,团结一致,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,不断开创科技事业发展的新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

     此时此刻,万家团圆,春节将至。衷心祝愿伟大祖国长治久安、繁荣富强!衷心祝愿各位领导和广大科技工作者万事如意、幸福安康!

 

 


                      濮阳市科学技术协会

                         2021年2月11日  

  22222.jpg


【下一篇】濮阳市召开党外专家“科创中国”志愿服务团座谈会
【上一篇】市科协再次荣获市直单位综合考评一等奖
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068