欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
市科协再次荣获市直单位综合考评一等奖
发布时间:2021-03-01 浏览次数:53

  在2月20日举行的濮阳市2020年度总结表彰暨2021年工作动员大会上,市科协再次荣获市直单位综合考评一等奖,全市共14个单位获此殊荣,市科协党组书记刘峰参加表彰大会并领奖。

  2020年,濮阳市科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,在中国科协、省科协的大力支持下,团结带领全市广大科技工作者,凝智聚慧、开拓进取,积极投身濮阳经济社会发展各项事业,圆满收官“十三五”,为全市统筹做好疫情防控和经济社会发展贡献了科协力量,书写了新时代科协事业崭新篇章。

  一是加强政治引领,服务抗疫大局。动员全市广大科技工作者投身医疗救治、防疫检测、应急科普、心理咨询与复工复产等抗疫一线,推动科技志愿服务进入疫情防控主战场,市科协被省委宣传部、省科协评为全省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体。二是聚集创新要素,提高科创能力。积极开展招才引智、招商引资,科创工作扎实有效,“科创中国”试点市建设开局良好,服务发展大局彰显担当。三是服务全民科学素质,厚植创新发展土壤。全年开展各类科普活动400多场次,全国科普日活动连续8年获得中国科协表彰。科普信息化工程成效显著,科普教育基地、科普基础设施建设快速推进,“十三五”期间全市全民科学素质比例大幅提升。四是举荐表彰人才,服务人才工作大局。竭力做好科技工作者服务工作,举办全国科技工作者日系列活动,评选表彰“最美科技工作者”,大力弘扬科学家精神,“四个尊重”氛围更加浓厚。

  刘峰表示,2020年,濮阳市被中国科协命名为首批“科创中国”创新枢纽城市试点市,全国共22个,全省唯一,市委书记宋殿宇在市委七届十三次全会暨市委经济工作会议上指出,濮阳2020年共获全国命名表彰三项,“科创中国”创新枢纽试点市是其中一项。市科协2020年度工作在全省科协系统中取得了综合排名第一的好成绩,2019年、2020年连续两年荣获市直单位综合考评一等奖,这是省科协以及市委、市政府对濮阳科协工作的最大鼓舞和鞭策。市科协将以持续攻坚的作风,再树标杆,再当头雁,团结带领全市广大科技工作者,为谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做出新的更大的贡献!

  市科协全体干部职工通过电视直播观看了表彰会议。


【下一篇】濮阳市科协新年贺词
【上一篇】濮阳市反邪教协会第三次会员代表大会召开
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068