欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 科技新闻
每日科普:猕猴桃什么时间吃最好?
发布时间:2021-04-15 浏览次数:7

猕猴桃(学名:Actinidia chinensis Planch),也称奇异果(奇异果是猕猴桃的一个人工选育品种,因使用广泛而成为了猕猴桃的代称)。

猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

猕猴桃这种水果里面含有非常丰富的维生素c,在一定程度上面可以起到美白的作用,但是需要长期的坚持,猕猴桃在晚上的时候吃效果是最好的,因为在晚上的时候,吸收效果会更好,在这个时候吃一些猕猴桃,不仅可以补充身体所需要的水分,而且一些其他的微量元素和维生素都可以很好的补充,而且在晚上睡觉之前一般都是空腹的,这样猕猴桃里面的营养就能更充分地被吸收。

1、猕猴桃中的含糖量高吗?

猕猴桃素有“水果之王”的称号,因为它含有的营养丰富。不仅含有各种有机物,还含有钙、锌、硒、钾等诸多微量元素,和人体所需的很多氨基酸外,还有丰富的果糖、柠檬酸、葡萄酸等成分。而糖类的成分却比较少,比较适合高血糖人群吃。除此之外,里面含有的果糖可以柔顺肌肤,清洁肌肤,使肌肤柔亮有光泽。对于预防抑郁症、癌症,增强免疫力,都有很好的疗效。猕猴桃可以润肠,一次不宜多吃,否则容易腹泻。

2、孕妇出现血糖高能吃猕猴桃吗?

从上面讲述的情况中可以看出,孕妇出现血糖高,最好到医院进行一个详细的检查,是不是出现妊娠糖尿病,如果出现妊娠糖尿病的话最好及时抓紧时间进行治疗,不要延误。孕妇血糖高时,可以吃猕猴桃的,因为猕猴桃当中含有大量的营养元素,如果出现血糖高的人,吃猕猴桃的话,能很好的达到止咳的功效,对糖尿病人来说也是很好的一种水果。但需要注意的是一次不能吃得太多。


【下一篇】 流言:喝啤酒就会长啤酒肚
【上一篇】远离致癌细菌,从分餐开始
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068