欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市科协传达学习贯彻 中国科协第十次全国代表大会精神
发布时间:2021-06-03 浏览次数:729

市科协召开专题会议

  6月2日上午,市科协召开专题会议,传达学习5月28日至30日在京召开的两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神。中国科协第十次全国代表大会代表、市科协党组书记刘峰分别从大会概况、中央领导同志重要讲话主要精神、会议主要文件对中国科学院、中国工程院、中国科协十大会议精神进行了传达学习。让大家对中国科协十大精神的思想精髓、核心要义有了更为清晰、更加深刻的认识。市科协领导班子成员,机关各部室和事业单位负责人参加会议。


  刘峰指出,中国科协第十次全国代表大会、两院院士大会同期召开,恰逢中国共产党百年华诞,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,事关全局、事关长远。这是一次政治动员大会,习近平总书记发表的重要讲话进一步增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力;这是一次组织动员大会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神动员科技工作者开展“自立自强、创新争先”行动;这是一次共商推进我国科技创新发展大计的盛会,最广泛地汇聚科技界的智慧力量以实际行动为建党百年献礼。


  结合贯彻学习总书记重要讲话精,刘峰强调,一是树立更坚定的目标,科协组织要发挥关键引领作用。把总书记重要讲话和科协“十大”会议精神在广大科技工作者中传达好宣传好,更广泛的团结引领广大科技工作者听党话、跟党走。二是提升更高远的站位,科协组织要履职尽责,服务奉献。把总书记重要讲话和科协“十大”会议精神与省委、市委中心工作领会好结合好,思考谋划出新深度,把强化战略科技力量、提升创新体系整体效能落实到助力科创中国试点市建设上,将市委部署系统推进。三是努力提高“四服务”本领,使科协组织真正成为有温度、可信赖的科技工作者之家。



【下一篇】致全市科技工作者的一封信
【上一篇】中国兵工学会来我市开展“科创中国”国防科技服务团院士专家濮阳行系列活动
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068