欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市科协系统学习贯彻两院院士大会和中国科协十大会议精神报告会召开
发布时间:2021-06-08 浏览次数:630

     6月7日,市科协举办全市科协系统学习贯彻两院院士大会和中国科协十大会议精神报告会,中国科协十大代表、市科协党组书记刘峰在会上作了专题报告。各县(区)科协、各市级学会、高校科协、企业科协代表以及濮阳市党外专家“科创中国”服务团成员参加了会议。

中国科协十大代表、市科协党组书记刘峰在会上作了专题报告

  刘峰讲到,从2016年的“科技三会”到刚刚召开的两院院士大会和中国科协十大,非常荣幸两次现场聆听总书记讲话精神。5年来,深刻感受到全国各级科协组织在习近平总书记讲话精神引领下,团结带领广大科技工作者,不忘初心、牢记使命,围绕职责定位,守正创新、服务发展,为全面建成小康社会,建设世界科技强国凝聚了强大的科协力量。


  刘峰强调,中国科协十大与两院院士大会同期召开,是在我国全面开启社会主义现代化国家建设新征程的重要时刻召开的一次盛会,习近平总书记出席第一次全体会议并发表重要讲话,李克强总理出席第二次全体会议并发表重要讲话,王沪宁同志出席第三次全体会议并代表党中央致词。科技部部长王志刚和全国总工会书记处第一书记陈刚,分别代表科技界和人民团体致词,充分体现了党中央以及国务院对科协工作的重视。

微信图片_20210608172240.jpg

  刘峰要求,一要迅速掀起学习宣传中国科协十大会议精神的热潮。创新形式、精心组织全市科协系统深入学习、全面贯彻习近平总书记、李克强总理、王沪宁同志、万钢主席等领导的重要讲话精神。动员科协干部带头学习大会精神,先学一步、多学一些、学深一层,把学习贯彻大会精神作为拓展提升科协工作的强大动力。二要认真落实党中央以及中国科协对科协组织和工作提出的各项要求。将习近平总书记关于科技创新的“五大任务”和对科协工作“157字”新要求,与科协职责使命和我市科协工作实际相结合,逐条分析、逐条研究、逐条落实。牢牢把握科协事业发展的正确方向,把广大科技工作者紧紧团结在党的周围。三要继续推动科协工作再上新台阶。将会议精神与习近平总书记视察河南时重要讲话精神相结合,将会议精神与市委全会精神相结合,全力推进“科创中国”创新枢纽城市试点市建设,着力打造人才、学会学术、科学普及、科技智库工作品牌,着力加强党对科协工作的全面领导,实现全市科协工作高质量发展迈出新步伐,确保“十四五”全市科协事业起好步、开好局。



【下一篇】中国兵工学会来我市开展“科创中国”国防科技服务团院士专家濮阳行系列活动
【上一篇】濮阳市科协赴天津市滨海新区科协调研 “科创中国”试点市工作
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068