欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
孙永振副市长带队赴京对接“科创中国” 试点市工作
发布时间:2021-07-02 浏览次数:352

  6月28日,为进一步推进2021年我市“科创中国”工作建设,濮阳市政府副市长孙永振带领市科协和南乐县政府负责同志等一行7人赴京开展对接工作。

图片3.jpg

  28日上午,孙永振一行拜访北京化工大学并座谈。中国工程院院士、北京化工大学校长谭天伟,北京化工大学副校长王峰、科研院副院长朱保宁、生命学院副院长曹辉、教授王润国,中国科协河南挂点组组长曲大成、组员钟琦,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜、副秘书长戴国庆、会展部主任任云峰参加座谈。谭天伟院士介绍了北京化工大学在生物基材料方面科研情况,华炜副理事长介绍了中国化工学会关于生物基材料产业(濮阳)科技服务团项目开展情况,曲大成主任介绍了中国科协“科创中国”品牌建设情况,孙永振副市长介绍了我市化工产业和生物基产业建设情况。座谈会上重点对我市举办化工产业技术发展大会、建设南乐生物材料产业研究院、解决南乐生物基材料卡脖子技术等问题进行了交流和探讨,并对下一步的深入合作达成意向。

图片4.jpg

  28日上午,孙永振一行又与中国水利学会秘书长汤鑫华、副秘书长吴剑、博士专家李贵宝、中国水之行秘书处秘书长沈承秀进行了会谈。对使用濮阳黄河流域水利资源和黄河文化在我市开展水之行系列活动进行了交流和探讨,中国水利学会计划近期组织相关专家到濮阳对开展水之形活动进行一次深度调研。

图片5.jpg

  28日下午,中国挂点组成员钟琦陪同市科协党组书记刘峰、副主席王建华与中国兵工学会副副秘书长安玉德、咨询中心主任尹春玲,中国国土经济学会常务副秘书长王京涛等进行了会谈,对升级濮阳化工产业、在濮阳举办首届中国乡村振兴博览会等中国科协2021年第一批“科创中国”助力濮阳项目的开展进行了交流和对接。



【下一篇】濮阳市科协赴天津市滨海新区科协调研 “科创中国”试点市工作
【上一篇】濮阳市科协举办党史学习教育专题党课
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068