欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 科协动态
濮阳范县科协积极参加2019年濮阳市文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动暨“中国梦”濮阳市文化进万
发布时间:2019-01-25 浏览次数:1

   濮阳市2019年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在范县濮城镇王路庄村文化广场正式拉开序幕。市委、市政府的领导、范县县委、县政府相关单位、各乡镇的领导和王路庄村千余名父老乡亲一起参加了集中示范活动。

 

  活动现场,喜气洋洋,热闹非凡,节日氛围浓厚。司法局为村民朋友带来了图书、光盘、法制宣传材料;文联组织艺术家为村民免费写春联、字画;文广新局精心组织文艺演出,为村民带来欢乐;卫计委组织现场义诊;市、县科协免费赠送科普宣传材料、图书杂志等物品。

 

  此次活动中,范县科协共向村民提供了反邪教手提袋+围裙+扑克100套;科普书籍《身边的科普》300本;《小麦冬季管理技术》宣传彩页及反邪教宣传彩页各600份。

 

  在接下来的一年内,各单位还将分别奔赴广大农村开展“三下乡”活动。据悉,2019年,我县将积极响应濮阳市“文化服务到农家”、“科技服务到乡镇”、“卫生计生服务到村队”、“普法宣传到身边”等贯穿全年的系列活动号召,扩展“三下乡”工作的内涵和时间,把党和政府对农村、农民的关怀送到村落、送到基层、送到群众当中,开展面对面帮扶、心贴心交流、实打实帮助,进一步丰富广大居民的文化生活,提升农村地区的科技实力,推动农村精神文明建设,带动广大村民共建美丽乡村。

文化、科技、卫生“三下乡”现场(一)

文化、科技、卫生“三下乡”现场(二)

【下一篇】科普迎新春 迈进新时代
【上一篇】濮阳县科协、老科协 举办全国科普日大型科普宣传活动
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068