欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 科协动态
范县科学技术协会第二次代表大会胜利召开
发布时间:2019-07-31 浏览次数:29

 图片3.jpg

  2019年7月25日-26日,范县科学技术协会第二次代表大会隆重召开。市科协党组书记、常务副主席刘峰同志到会祝贺并讲话。范县县委副书记惠晓杰、县人大常务副主任赵圣良、县政府副县长杜晓玲、县政协常务副主席荣玉清、县人大党组副书记、县总工会主席陈利民等领导出席大会活动。惠晓杰在开幕式上讲话,杜晓玲在闭幕式上讲话,陈利民代表各人民团体向大会致祝词。县科协往届主席、副主席,各乡镇办分管科协工作的负责同志,全县科技工作者代表共180人参加大会。

 

  范县科学技术协会第二次代表大会共推选代表146名。其中:县级学会推选代表52名,占代表总数的35.6%;农技协推选代表43名,占代表总数的29.5%;农业、教育、卫生推选代表22名,占代表总数的15%;企业推选代表8名,占代表总数的0.6%;大专以上学历74名,占代表总数的50.7%;科技人员101人,占代表总数的69%,其中高级以上专业技术职称36名,占代表总数的24.7%,代表具有先进性、科学性、广泛性。

 

  范县科协二次代表大会审议并通过了工作报告,选举产生了51名委员。其中“3+1”委员(农技站长、医院院长、学校校长)12名,占委员总数的23.5%。选举产生常务委员15名。孙世鹏当选为新一届科协主席,张贵生、张薇青(兼职)、郭振(兼职)、李修雷(兼职)、张广军(兼职)当选为副主席。

 

  刘峰代表市科协向大会的召开表示热烈的祝贺,对近年来范县科协工作取得的成绩给予高度评价。他强调,一要加强政治引领,团结引领科技工作者坚定不移听党话、跟党走。二要融入发展大局,充分发挥科协组织在创新驱动发展中的重要作用。三要不忘科普主业,充分发挥科协组织作为科普主要社会力量的作用。四要坚守生命线,充分发挥科协作为科技工作者之家的重要作用,竭诚为广大科技工作者提供优质高效服务。

 

  惠晓杰对各级科协组织和科技工作者提出三点希望。一要提高政治站位,加强组织建设。发挥在科技工作者中的引领作用,自觉落实县委决策部署。二要发挥组织优势,创新驱动发展。为集聚人才搭建发展平台。三要深化改革,拓展服务职能,建好科技工作者之家,为实现发展高质量发展做出新的更大的贡献。

图片2.jpg

  杜晓玲在闭幕式上指出,全县各级科协组织要紧扣中心工作服务发展大局,要积极组织科技工作者围绕脱贫攻坚“三大攻坚战”主动在服务范县发展大局上创造新业绩。要强化纽带作用,建立健全科技人才举荐等工作制度,积极在服务全县科技人才上展现新作为。要把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的社会责任,奋力在增强公众科学素质上取得新成效。要深化自身建设,主动适应科协事业科学发展的新要求,不断在优化科协工作环境上实现新提升,把范县科协工作不断推向前进,为推动范县高质量发展做出新的更大贡献!

 
【下一篇】清丰县科协科普知识进社区
【上一篇】范县科协举办主题教育“不忘初心、牢记使命”讲座
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068