欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 科协动态
清丰县科协 在清丰县古城乡举办乡村医生培训会
发布时间:2019-05-30 浏览次数:5

   5月16日下午,清丰县科协邀请濮阳市老科协专家报告团成员市老科协常务副会长袁泽义同志,濮阳市油田总医院心内科主任、主任医师王恒亮,濮阳市人民医院神经内三科主任、主任医师刘远洪于在古城乡举办了乡村医生培训报告会。市老科协常务副会长袁泽义、秘书长林加峰,清丰县科协主席孔志英、副主席王建超及古城乡有关负责人出席报告会。清丰县古城乡、大流乡、大屯乡的90余名乡村医生聆听了报告。

清丰县科协 在清丰县古城乡举办乡村医生培训会

  报告会上,王恒亮主任主讲了“动脉粥样硬化心血管疾病诊疗进展”,刘远洪主任主讲了“头痛的鉴别诊断与治疗”。在报告过程中,两位医疗专家分别围绕主讲疾病的概念、病因、发病机制、临床表现、鉴别诊断、药物治疗、预防措施、病例分析等进行了详细的讲解,使大家受益匪浅,不但对两种疾病的临床诊断和诊疗进展有了进一步的认识,同时也进一步强化了“以患者为中心”的服务理念和“预防为主”的医疗原则。讲解结束后,又进行了现场互动,不明白的地方现场进行提问,解答。

 

  这次培训得到了广大乡村医生的一致好评,大家纷纷表示,通过这次讲座,学到了不少的知识,在关键时刻可以救人一命,希望这样的培训以后多办几次。

 
【下一篇】南乐县科协 2019年全国食品安全周宣传活动
【上一篇】南乐县科协赴平邑开展“快乐星期天”活动
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068