欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市科学技术协会第五次代表大会召开
发布时间:2019-02-09 浏览次数:42

2月14日—15日濮阳市科学技术第五次代表大会隆重召开濮阳市委书记宋殿宇,濮阳市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良市人大常委会主任徐兰峰市政协主席郑大文,市人大副主任、市总工会主席管永国,市政府副市长孙永振,市政协副主席杜跃武出席大会活动市委书记宋殿宇出席开幕式并作重要讲话,市委副书记邵景良出席闭幕式并讲话,省科协党组成员邓洪军到会祝贺市人大常委会副主任、工会主席管永国代表各人民团体向大会致祝贺词。

 

市委书记宋殿宇在开幕式讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各位代表、奋战在全市各条战线上的广大科技工作者致以亲切的问候和良好的祝愿,并对市科协第四次代表大会以来所取得的成绩给予充分肯定。

宋殿宇强调,当前我市正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,奋力实现我市高质量发展新局面,推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,各级科协组织和科技工作者担负着更大更广的光荣责任和使命。他对各级科协组织和科技工作者提出三点希望。一要提高政治站位,坚决听党话、跟党走。要把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把科协工作置于党的领导之下,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴濮阳实际,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂、弄懂、做实上下功夫,准确把握其精神实质,核心要义,使之成为推动科学事业发展的强大思想武器和行动指南。二要坚持服务大局,勇于当先锋、立新功。要充分发挥自身优势,拼搏进取,担当尽责,在服务经济社会发展中大显身手。要认真落实创新驱动发展战略,加快科技创新步伐,促进产业做大做强、转型升级。要弘扬创新精神和创业文化,着力培养一大批创业团队、科技领军人才,推动大众创业、万众创新。要紧紧围绕打好“三大攻坚战”、打好“四张牌”等重大决策部署广泛开展各种科技考察、学术论证活动,为党委政府提供更好的决策咨询。要加大科技知识在全社会的传播速度、扩大覆盖的广度,畅通服务公众科普的“最后一公里”,不断提高全民科学素质,厚植创新土壤。三要深化自身改革,不断增动力、添活力。要勇于改革、奋发担当,着力打造开放性、枢纽型、平台型的科协组织,成为激发创新活力和动力的加速器;要坚持问题导向,完善体制机制,真正把科协组织建成广大科技工作者的温馨之家。要强化基层基础,要把加强基层科协组织作为攻坚的任务,努力在高校、企业、产业集聚区、乡镇实现科协组织、科协工作全覆盖。要全面推进协会组织方法、运行机制改革,提升创新和服务能力,切实增强协会在科技事业发展中的主体地位。各级党委政府要进一步加强对科协工作的组织领导,全力支持科协组织依照法律和章程有力自主地开展工作,为科技发展创造良好的环境和条件,不断开创我市科协工作新局面,推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增添濮阳色彩!

 

邓洪军代表省科协,向大会的召开表示热烈的祝贺,对近年来濮阳市科协工作取得的成绩给予高度评价。希望我市各级科协组织牢记光荣使命和责任担当,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,带领广大科技工作者忠实践行“两个维护”,认真履行“四服务”职责,在中原更加出彩的伟大实践中争先进位、争光出彩,再创辉煌、再立新功。

 

会议审议并通过了市科协四届全委会工作报告,选举产生了由52名委员组成的市科协五届委员会。张宏当选为濮阳市科学技术协会五届委员会主席,刘峰当选濮阳市科学技术协会届委员会常务副主席,王建华侯志英王中华(兼职)、赵来法(兼职)、李殿锋(兼职)、胜兆泉(兼职)、石贤举(兼职)、张厚兴(兼职)、韩占府(兼职)郭红甫(挂职)当选为副主席。

 

 

市委副书记邵景良出席闭幕式并讲话他指出,全市各级科协组织要紧扣中心工作,紧紧围绕落实创新驱动发展战略、加快科技创新步伐,重点助推“三大三专”产业发展,促进产业做大做强、转型升级。要积极组织科技工作者紧扣打好“三大攻坚战”、打好“四张牌”等重点任务,科学设置课题,高标准开展建言献策活动,主动在服务濮阳发展大局上创造新业绩。要强化纽带作用,建立健全科技人才调查、科技人才举荐等工作制度,逐步完善科技工作者利益表达机制,积极在服务全市科技人才上展现新作为。要把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的社会责任,奋力在增强公众科学素质上取得新成效。要深化自身建设,主动适应科协事业科学发展的新要求,适应科技工作者队伍结构的新变化,自觉在推进科协系统改革上迈出新步伐。要切实加强领导,充分认识做好科协工作的重要意义,不断在优化科协工作环境上实现新提升,把濮阳科协工作不断推向前进,为推动濮阳高质量发展做出新的更大贡献!

 

大会期间,市科协部分老领导,各县区分管科协工作的负责同志、市直有关单位负责同志和全市科技工作者代表共350人参加大会。


【下一篇】没有了!
【上一篇】濮阳成功获评全国2017年度创新驱动示范市
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068