欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳成功获评全国2017年度创新驱动示范市
发布时间:2017-06-23 浏览次数:29

 

 6月22日,从中科协传来好消息,我市被确定为2017年度全国创新驱动示范市。此次全国共评选出2017年度创新驱动示范市11个,我市系全省唯一入选的省辖市。此次获评2017年度全国创新驱动示范市,对于我市实施创新驱动发展战略,加快转变经济发展方式,提高我市的综合实力和竞争力具有重要意义。

2014年,中国科协启动实施创新驱动助力工程。该工程旨在发挥全国学会人才和组织优势,为地方区域经济发展提供咨询建议,帮助解决重大战略中的关键技术问题,建立产学研联合创新平台,促进科技成果和专利技术的推广应用,为地方经济社会发展和产业转型升级服务。这是贯彻实施创新驱动发展战略、全面深化改革大局的一项重要举措。

2015年,我市启动实施创新驱动助力工程。期间,我市成立了市创新驱动助力工程工作领导小组制订了实施创新驱动助力工程工作方案。组建了市科技成果转化服务中心和市科协企业创新综合服务中心,与中国化工学会、中国仪器仪表学会、中国农学会等20余家国家级学会进行了对接。2016年5月、2017年5月,我市连续两年筹备召开了中国(濮阳)石化产业精细化发展大会,来自全国的学术、科研院所、大型石化企业的产学研界人士参加了大会,会上举办了高端论坛、学术研讨、企业参观、成果展示、合作洽谈和项目签订等活动。两届大会共签约项目18个,投资总额81.58亿元,为我市石化产业转型升级注入了强大动力。


2017年5月,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐一行到我市调研创新驱动助力工程工作,对我市取得的成绩和效果给予高度评价。

 

市科协有关负责人表示,我市将以此次成功创建为契机,抓住机遇,主动作为,积极与30余个全国和省级学会组织对接,在石油化工、石油装备制造、农产品加工、仪表自动化、新能源汽车等方面,邀请学会专家深入我市企业开展洽谈对接和技术服务活动;进一步发挥科协组织在地方区域发展、产业转型升级等方面的生力军作用,组织动员广大科技工作者进军经济主战场,助力我市赶超发展。

 

【下一篇】濮阳市科学技术协会第五次代表大会召开
【上一篇】濮阳市科协受中国科协学会服务中心邀请 参加第二十一届中国科协年会
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068