欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市科协受中国科协学会服务中心邀请 参加第二十一届中国科协年会
发布时间:2019-07-05 浏览次数:41

   6月29日上午,由中国科协和黑龙江省人民政府共同主办的第二十一届中国科协年会在哈尔滨国际会展中心隆重开幕,主题为“改革开放创新引领——科技助力新时代东北全面振兴”。全国政协副主席、中国科协主席万钢致开幕词,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟致欢迎词。开幕式由中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立出席开幕式。

年会开幕时现场

  中国科学院院士、中国工程院院士等著名专家学者,来自科研、生产、教学一线科技工作者,港澳台专家学者,俄罗斯、日本、美国、英国等国家的专家学者和科技组织代表及新闻界朋友共1600余人参加开幕式。市科协党组书记刘峰、副主席侯志英以及部分县(区)科协主席应中国科协学会服务中心邀请参加了会议。

 

  本届年会围绕落实习近平总书记关于深入推进东北全面振兴的六大要求,突出中国科协“服务发展年”工作主题,设立科技引领、聚力振兴、引才惠民三大板块,将举办中国科技峰会、数字经济院长论坛、科技创新企业家高峰论坛等35项活动,以战略谋划、产业升级、引智聚才为手段,吸引近6000位科技工作者全方位助力东北全面振兴和现代化龙江建设,打造一场特色鲜明、亮点纷呈、服务精准、成效显著的科技盛会。

 

  通过参加本次高质量的中国科协年会,智慧碰撞、交流思想,在这里可以听见新时代东北全面振兴的脉搏跳动,可以嗅到中国高科技发展的最前沿信息,也可以看到我国未来科技发展的风向标。对进一步推动濮阳科技科普工作具有深远意义,必将有力地促进我市科技科普工作的长期发展。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

 
【下一篇】濮阳成功获评全国2017年度创新驱动示范市
【上一篇】2019年“全国科技工作者日”座谈会 成功召开
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068