欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
2019年“全国科技工作者日”座谈会 成功召开
发布时间:2019-05-30 浏览次数:6

   为庆祝第三个“全国科技工作者日”,激发全市科技工作者创新争先热情,大力弘扬中国科学家精神,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,5月29日,“全国科技工作者日”座谈会在濮阳迎宾馆胜利召开,市委副书记邵景良在座谈会上发表了重要讲话,市政协副主席邵希斌出席会议,会议由副市长孙永振主持。

  首先,工作人员宣读了市科协致全市科技工作者的倡议书,号召全市广大科技工作者加强政治意识,做先进思想的实践者;加强创新创造,做创新驱动发展的推动者;加强科学研究,做先进科学文化的引领者;加强科普实践,做科学知识的传播者。积极投身创新驱动发展战略实施,为实现中华民族伟大复兴中国梦、加快推进“四大战略”、开创濮阳高质量发展新局面创新争先,奋发有为。
  (科技工作者者代表发言:市人民医院妇产科主任——韦德华)
  (科技工作者代表发言:市第一中学校长——苏东升)
  (科技工作者代表发言:市农科院花生研究室主任荆建国)
 
  座谈会上市领导对"濮阳市第五届优秀科技工作者"、“第十一届优秀学术成果奖”和“第一批濮阳市首席科普专家”颁发证书,对濮阳市科协科技志愿服务总队和八支分队授旗。
  市委副书记邵景良代表市委、市政府向受表彰的“优秀科技工作者”、“优秀学术成果奖”、“首席科普专家”代表和“科技志愿服务队”表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以节日问候。他说,科技创新是推动经济高质量发展的根本动力,科技工作者是创新驱动发展的生力军。当前,市委提出了推进“四大战略”,打造“六大体系”,实现濮阳由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿奋斗目标,我们比以往任何时候都更加需要科技进步的支撑和自主创新的推动。广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,提高政治站位、牢记使命重托,奋斗新时代、建功新时代。
 
  他强调,各级科协组织要充分发挥“科技工作者之家”这一阵地作用,当好科技工作者的“娘家人”,政治上信任、工作上支持、生活上关心,大力举荐、宣传、奖励优秀科技工作者,主动为他们办实事、做好事、解难事。各级党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,要把科协工作融入全市人才工作,在全社会营造尊重人才、关心人才、爱护人才、培养人才的浓厚氛围。
  市政府副市长孙永振在座谈会总结时指出,与会科技工作者代表要贯彻落实好邵书记的重要讲话精神,在今后的工作中,按照市委的要求,牢记使命责任,以饱满的热情继续投入科技创新工作中去,为加快推进“四大战略”、开创濮阳高质量发展新局面做出更大贡献。
  座谈会后,副市长孙永振集中慰问优秀科技工作者代表,感谢他们为濮阳做出的贡献,同时希望他们继续发扬攻坚克难、勇攀高峰、建功立业的奉献精神,担起创新驱动发展的重任,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,取得更多新技术、新成果,为濮阳经济社会发展迈上新台阶提供科技智力支持。
  科技工作者代表分别参观了市科技成果转化服务中心、市心理学会和农业科技示范园。
 
【下一篇】濮阳市科协受中国科协学会服务中心邀请 参加第二十一届中国科协年会
【上一篇】濮阳市科协参加 2019年科技活动周启动仪式
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068