欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市科协赴兰州开展合作洽谈、招商引智活动
发布时间:2019-07-19 浏览次数:27

 微信图片_20190719161917.jpg

  为进一步提升2019中国(濮阳)石化产业发展大会在全国的影响力和知名度,引进一批先进适用技术成果和紧缺人才,促进濮阳石化产业高质量发展。7月15日至17日,市科协党组书记刘峰,党组成员、副主席王建华等一行5人赴兰州市科协、中科院兰州物理化学研究所、中石油研究院兰州化工研究中心等地开展了合作洽谈、招商引智、调研交流活动。

微信图片_20190719161933.jpg

  7月15日,刘峰一行与兰州市科协进行了座谈,兰州市科协党组书记、主席谭生龙,党组成员、副主席王作宝参加了会议。双方就科普工作、学会工作、创新驱动工作以及院士专家站建设等方面进行了交流。刘峰重点介绍了濮阳市科协创新驱动助力工程工作以及2019中国(濮阳)石化产业发展大会筹备情况,并邀请兰州市科协领导莅临濮阳参加会议。谭生龙对濮阳市科协实施创新驱动助力工程,成功创建全国创新驱动示范市取得的成绩表示赞赏,并表示将到濮阳进行学习调研,进一步加强合作关系。

微信图片_20190719161927.jpg

  7月16日,刘峰一行与中科院兰州物理化学研究所副所长唐志诚、化工学会秘书长杨立明进行了座谈。刘峰重点介绍了濮阳市近年来石化产业发展情况,以及市科协在科技成果转移转化方面开展的工作,并诚挚邀请兰州物理化学研究所领导及专家莅临濮阳出席2019中国(濮阳)石化产业发展大会,通过到濮阳石化企业实地调研寻求合作机遇,建立战略合作关系。

微信图片_20190719161909.jpg

  唐志诚对濮阳市科协的到来表示欢迎,对濮阳市科协在科技成果转移转化方面取得成绩表示肯定。他讲到,濮阳市具备发展化工产业得天独厚的资源优势,是国家和省重点建设的石化基地。近年来,兰州物理化学研究所在石化产业方面取得了丰硕的科研成果,希望通过这次洽谈对接到濮阳进行实地调研,寻求合作方向,推进科技成果转移转化。座谈结束后,刘峰一行到兰州物理化学研究所两个国家重点实验室进行了参观学习。

微信图片_20190719161939.jpg

  7月17日,刘峰一行到达中石油研究院兰州化工研究中心,并与中心党委书记张立基、科研管理部部长、高级工程师王宝杰进行了座谈。张立基在座谈中讲到,濮阳市近年来举办的石化产业发展大会,规模大、层次高,在全国具有很高的知名度。他表示,希望通过今年的石化大会到濮阳市实地调研,建立合作关系、寻求合作项目。

微信图片_20190719161922.jpg

  通过此次赴兰州合作洽谈,濮阳市科协一方面考察学习了外地市科协在服务创新驱动方面取得的成绩以及在石化产业发展中取得的经验和做法。另一方面对2019中国(濮阳)石化产业发展大会进行了推介,进一步提高了大会在全国的影响力和知名度,贯彻落实市委书记宋殿宇批示精神,将大会办出特色、力求实效。

 
【下一篇】濮阳市科协开展食品安全宣传活动
【上一篇】河南省科协第九次代表大会成功召开 濮阳市代表团圆满完成各项任务
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068