欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
市科协党组书记刘峰到台前县帮扶村 调研指导科技扶贫工作
发布时间:2019-07-30 浏览次数:37

市科协党组书记刘峰与贫困户沟通 

  7月26日,骄阳似火,赤日炎炎,市科协党组书记刘峰一行冒着酷暑来到市科协帮扶村—台前县打渔陈镇梁集村看望扶贫驻村干部,调研指导科技扶贫工作,并为该村10户群众无偿送去了100对信鸽。市科协办公室、科普部有关同志和市蜂箱养鸽协会负责人等陪同调研。

徐明凯为养殖户讲解养鸽技术

  在该村,刘峰书记一行先与村“两委”班子和10户群众进行了座谈。刘峰书记指出,市科协党组高度重视科技扶贫工作,2018年市科协筹资7万余元,为村里11家贫困户引进了孔雀养殖项目,实现了每户每年增收3000余元。今年,我们又选准了近几年来发展较好的农村特色养殖项目—蜂箱养鸽,该项目投资小,方便管理,还易于形成产业发展,目前已经成为了精准扶贫项目。本次我们挑选了10户具有较好养殖能力的农户进行试点养殖,预计每户每年可增收2000余元。下一步,我们要继续发挥科协的自身优势,做好科技扶贫,增强造血功能,助力该村贫困群众早日脱贫。

市科协为村民赠送种鸽

  随后,市蜂箱养鸽协会会长、高级育翔师徐明凯现场为农户进行了技术讲解和指导。徐会长从配种、饲养、销售三个重要环节进行了深入浅出的讲解,并给农户搭配好饲养工具。

养鸽技术现场指导

  梁集村支部书记代表该村“两委”班子对市科协多年来始终关心和支持梁集村发展表示衷心的感谢。

走访孔雀养殖户

  座谈会后,刘峰书记一行又到村里孔雀养殖户家进行了实地走访。

 
【下一篇】我市在第34届全国青少年科技创新大赛上喜获佳绩
【上一篇】濮阳市科协参加食品安全周启动仪式
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068