欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 学会动态
濮阳市老科协召开2019年全市老科协工作会议
发布时间:2019-03-14 浏览次数:67

         3月8日下午,濮阳市老科协在市政府综合楼市科协二楼会议室召开了“全市老科协2019年工作会议”。市科协主席张宏、市科协党组成员、副主席王建华,市老科协负责人袁泽义、杜凤武、林加峰,市科协学会部部长韩贝娟出席会议,各县(区)老科协会长、县(区)科协主席、县(区)老科协秘书长,市老科协各分会会长、秘书长及市直有关单位负责人共30余人参加了会议。会议由王建华同志主持。

张宏主席在会上作了重要讲话。他说,我市各级老科协组织是全市科协组织体系中的重要组成部分,也是开启新时代全市科协工作新征程的一支重要力量。做好老科协工作,既是全市各级老科协组织的职责,也是全市各级科协组织的责任。他表示,市科协和各县(区)科协要一如既往地重视和关心老科协工作,支持老科协为老科技工作者发挥作用创造条件、搭建平台、优化环境、作好后盾,帮助解决工作中面临的困难与问题,不断推动全市老科协工作的拓展提升,共同为新时代中原更加出彩增添濮阳色彩作出新的更大贡献!特别在我市各级老科协组织急需换届的节点上,市科协和各县(区)科协要进一步采取有效措施,加强组织协调和工作指导,积极推动老科协换届工作的顺利开展。同时他提出三点希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大老科技工作者坚定不移听党话、跟党走,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步找准服务改革发展的结合点、着力点,搭建平台载体,打造服务品牌,发挥老科技工作者的独特优势,助力创新驱动发展,助力全民科学素质提高,助力党和政府科学决策,助力我市科技人才队伍发展壮大,在新时代中原更加出彩增添濮阳色彩宏伟实践中再立新功。三是要始终坚持以老科技工作者为本,满腔热情为广大老科技工作者服务,让广大老科技工作者老有所为、老有所研、老有所乐。

会上,袁泽义同志传达了省老科协“五大”和市科协“五大”会议精神及市科协、市老科协关于贯彻落实省老科协“五大”精神的意见和建议,并专题安排了"会员情况摸底建库”工作,要求各县(区)老科协和市老科协各分会、市直有关单位在四月底前完成第一批会员(即能够正常参加活动的各级老科协的现任理事和拟任理事及能够发挥作用、愿意发挥作用的老科技工作者)的登记、汇总工作

受袁泽义同志委托,林加峰同志在会上回顾总结了市老科协2018年的工作,并代表市老科协安排部署了2019年的工作。

 

会上,大家对今后的老科协工作进行了热烈讨论和发言,各县(区)科协主席也表示将一如既往的关心支持老科协的工作。会议还印发了《濮阳市老科协2019年工作要点》和省老科协的有关文件等。

【下一篇】濮阳市工业自动化学会换届
【上一篇】濮阳市科协、市营养师协会联合举办营养与健康进社区公益行活动
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068