欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 机关党建
市科协党支部建立创先争优八项长效机制
发布时间:2015-05-24 浏览次数:23

一是建立学习提高制度。全体党员按照建设学习型政党组织的要求,结合创先争优活动和业务工作的具体实际,利用一切有效载体和途径,采取集中学习、个人自学、知识竞赛、心得交流、党性分析等形式和方法,学习政治理论和业务知识。通过学习训练,激发学习动力,增强学习能力,养成学习习惯,并不断拓宽学习领域,提高综合素质,做到学习工作化,工作学习化。

二是建立公开承诺制度。明确党组织争创“五个好”、党员争当“五带头”的承诺目标、承诺内容、履诺措施等。党组织围绕如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用做出承诺;各位党员结合岗位职责,围绕群众最关心的热点难点问题进行承诺,并采取适当方式向群众公开承诺,接受群众监督和评议。

三是建立领导联点制度。根据市委和市委组织部安排部署,确定濮阳义达塑料化工有限公司和濮阳县城关镇新华社区为市科协党建工作暨创先争优活动的联系点,领导班子成员要经常深入联系点了解开展党建工作和开展创先争优活动情况,进行现场指导和检查。建立联系点信息沟通与工作协调制度,帮助解决问题,明确努力方向。指导联系点在解决重点难点问题上求突破,在加快科学跨越发展的思路和做法上求创新,在工作业绩上争创一流,下大力把联系点培育成为党建暨创先争优活动的示范点。

四是建立领导点评制度。建立并认真落实领导点评制度,通过召开创先争优活动点评专会、集中汇报会、现场检查等方式,对党员开展创先争优活动中取得的成绩、存在的问题和今后努力的方向等情况进行点评,以点评促改进、促提高。

五是建立群众评议制度。采取述职测评、设置意见箱、发放调查问卷、召开群众评议会等多种形式,广泛征求党员和社会各界干部群众的意见;认真梳理汇总评议情况,提出整改措施,以整改的实际成效提升群众满意度,真正把创先争优活动打造成“群众满意工程”。

六是建立先进典型示范制度。积极培育和树立先进典型,让先进和优秀成为人民群众看得见、够得着的身边人,用群众身边的先进和优秀典型教育引导广大群众积极参与;认真总结和挖掘先进典型的感人事迹,大张旗鼓地宣传和推广先进典型,让广大党员群众明白什么是先进和优秀、怎样才能成为先进和优秀,形成激励先进、带动一般、鞭策后进的良好氛围。

七是建立激励机制。制定争创“五个好”先进党组织和争当“五带头”优秀党员的具体奖励办法。通过大力倡导和多形式开展比学习、比工作、比服务、比奉献,学先进、赶先进、当先进的实践活动,广泛营造创先争优浓厚氛围,激发党员干部敬业奉献,争创一流的工作热情和自觉行动,使创先争优成为广大党员群众的价值取向。

八是建立考评制度。建立定期检查、规范考评、总结表彰、教育惩诫、督促整改等落实评价制度,让先进和优秀受到表彰奖励,让职责不履行、任务不落实、群众满意度低的党员及时得到教育惩诫,限期整改到位。

 

【下一篇】濮阳市财政局关于市科协2017年市直部门收支预算的批复
【上一篇】濮阳市科学技术协会关于建立健全创先争优长效机制的实施意见
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068