欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 科协动态
濮阳市科协一行赴山东开展合作洽谈、招商引智活动
发布时间:2019-08-26 浏览次数:65

  8月13日至16日,市科协党组书记刘峰、濮阳县化工园区负责人等一行5人赴潍坊、日照、淄博、泰安等地开展了合作洽谈、招商引智、调研交流活动。

活动。

 刘峰一行到寒亭区科普体验馆、杨家埠木板年画科普教育基地进行了调研参观

   8月13日下午,刘峰一行在维坊市科协副主席高峰松的陪同下,到寒亭区科普体验馆、杨家埠木板年画科普教育基地进行了调研参观。据悉,科普体验馆及科普教育基地旨在通过科普展品向公众弘扬科学精神、倡导科学方法、传播科学思想、普及科学知识。

刘峰书记等人观摩了“2019新型化工和生物医药产业发展大会”开幕式

  8月14日上午,刘峰书记等人观摩了由中国化工信息中心、维坊市人民政府联合主办,滨海经济技术开发区、维坊市商务局、《中国化工信息》杂志联合承办的“2019新型化工和生物医药产业发展大会”开幕式。据了解,本次活动内容主要涉及5个主体部分,包括2019新型化工和生物医药产业发展大会开幕式,院士专家高端论坛,院士专家与产业合作恳谈会暨签约仪式,平行论坛,院士专家实地考察对接滨海新旧动能转换重点项目及企业等系列活动。

刘峰一行与东营市科协进行了座谈

  8月14日下午,刘峰一行与东营市科协进行了座谈,东营市科协副主席张俊芳参加了会议。两地市都是因油田而建设的地级市,产业结构方面非常相似。同时,双方就科普工作、学会工作、创新驱动工作以及院士专家站建设等方面进行了交流。刘峰重点介绍了濮阳市科协创新驱动助力工程工作以及2019中国(濮阳)石化产业发展大会筹备情况,并邀请东营市科协领导莅临濮阳参加会议。对濮阳市科协实施创新驱动助力工程,成功创建全国创新驱动示范市取得的成绩表示赞赏,并表示将到濮阳进行学习调研,进一步加强合作关系。

参观企业

参观企业

  8月15日,刘峰书记一行分别赴东营市山东海科化工集团、山东万达股份有限公司、淄博市齐鲁石化集团进行了参观座谈。在东营市、淄博市科协负责同志的陪同下先后参观了石墨烯多功能展厅、万达联化中控室、齐鲁石化发展历程展览室,对企业生产加工和产品销售进行了解。并邀请企业相关负责人莅临濮阳参加会议。

与三家公司座谈

  8月16日上午,刘峰书记一行在泰安市科协副主席刘玉考的陪同下分别赴泰安市三英集团、泰安三英环境安全检测有限公司并进行了座谈。泰安市和濮阳市都是2017年获得全国创新驱动示范市的,他们以创新驱动助力工程为平台,为企业引入外力,并发挥学术先导作用,推动创新创业,目前有3个复合材料领域的高精尖项目来泰安对接合作。另外,还与中国汽车工程学会、中国纺织工程学会、中国人工智能学会、中华中医药学会等10余家国家级学会在建立创新服务平台、举办产学研合作会议、设立学会服务工作站等达成合作意向。刘峰书记对泰安市对接国家级学会做法表示赞同,同时,他介绍了濮阳市科协在创新驱动示范市建设上做的工作。


【下一篇】范县举办第六届青少年科技创新县长奖颁奖大会
【上一篇】南乐县全国科普日动员活动
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068