欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
全国“智爱妈妈行动”工作推进会暨百名农村妇女带头人培训班开班和中国科协乡村振兴科技党校揭牌在我市进行
发布时间:2019-09-06 浏览次数:39

  8月28日,“智爱妈妈行动”工作推进会暨百名农村妇女带头人培训班在我市农村党支部书记学院举办,同时中国科协乡村振兴科技党校在农村党支部书记学院揭牌。中国农村专业技术协会理事长柯炳生,中国科协科普部副部长廖红,中国科协农村专业技术服务中心副主任杨利军,省科协副主席房卫平,市委副书记邵景良,市委常委、组织部部长余广庆、省科协科普部长万伏牛、市科协党组书记刘峰、农村党支部书记学院执行院长王连胜、市科协主席张宏出席开幕会及揭牌仪式。

智爱妈妈行动”工作推进会暨百名农村妇女带头人培训班在我市农村党支部书记学院举办

          余广庆表示,这次培训班设在农村党支部书记学院举办,是中国科协、河南省科协对濮阳的厚爱和对学院办学的肯定,我市将以此为契机,努力提高学院办学能力和水平,把学院打造成国内一流水平的农村党支部书记培训阵地、全国乡村振兴科技人才的摇篮。

柯炳生给培训班学员作了题为《乡村振兴的挑战与机遇》的专题报告

  开幕会结束后,柯炳生给培训班学员作了题为《乡村振兴的挑战与机遇》的专题报告。


  报告会后,中国科协乡村振兴科技党校揭牌仪式在西辛庄村农村党支部书记学院报告厅举行,廖红、邵景良共同为中国科协乡村振兴科技党校揭牌。

廖红、邵景良共同为中国科协乡村振兴科技党校揭牌

  邵景良强调,中国科协乡村振兴科技党校的成立,对于引入中国科协智库、学术、科普等创新资源,助力提升农村基层党员干部的科学素养和科学决策能力具有重要意义,也必将为我市基层党校工作改革创新注入强劲的动力。他希望学院以此次揭牌为契机,在农村党员干部培训中更多地融入科技元素,更好地传播科技思想,着力提升农村基层党员干部的科学素养,争取把学院打造成全国科普人才、农村党员干部的科普教育基地,为农村实用人才带头人、农技协领办人、基层“三长”等“三农”科技工作者的培训提供支撑,在深入实施乡村振兴战略进程中形成具有濮阳特色的模式和经验。

图片26.jpg

       揭牌仪式后,廖红一行还到科技助力乡村振兴主题展馆、华龙区人民办新时代文明实践分中心进行了参观考察。


  “智爱妈妈行动”是中国科协在2017年启动实施的一项试点工作,旨在加强农村妇女科学素质培训培育,探索提升农村妇女科学素质的有效模式和机制。参加此次培训的学员来自全国各地,是农村创业致富中的领头雁、佼佼者。通过此次会议,大家共同讨论“智爱妈妈行动”的下一步工作方向,扩大受益覆盖面和影响力,让全国各地的农村妇女优秀代表通过这个平台有新的收获、新的体会。


【下一篇】2019中国(濮阳)石化产业技术发展大会 成功举办
【上一篇】2019年濮阳市“全国科普日”启动仪式 在农村党支部书记学院举行
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068