欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
我市举办“全国科普日”系列活动 专家报告会
发布时间:2019-09-17 浏览次数:21

市科协举办2019年濮阳市全国科普日系列活动专题报告会

  9月16日下午,市科协举办2019年濮阳市全国科普日系列活动专题报告会,特邀我国清华大学自动化系延俊华博士作《5G时代的企业创新战略》专题报告。报告会由市政府副市长孙永振主持,市政府办公室副主任王改印、市科协党组书记刘峰、主席张宏参加报告会,濮阳市移动、联通、电信公司及市直部分企业代表共计170余人聆听了报告。

清华大学自动化系延俊华博士作《5G时代的企业创新战略》专题报告

  延俊华博士在企业架构设计,包括集成产品开发、集成供应链管理等方便卓有成就。1997-2013年在华为公司工作,曾任试制中心总监,中试部副总裁,无线产品线计划委员会主任,企业计划部副部长,华为终端公司总裁顾问等职。目前,为几家企业做顾问,兼任深圳市企业架构师协会副会长,广东省采购与供应链协会专家成员,中国大数据协会专家成员。

市政府副市长孙永振主持报告会

  延俊华博士的报告结合他多年来研究和深刻感悟,运用通俗易懂的语言和生动具体的事例,从5G时代充满机遇,到企业如何创新并以华为在过去十几年间的发展作为案例,进行了深入地讲解,既体现了时代特色,又回应了我们企业关心的问题。对推动我市企业科技创新、科普事业发展具有很强的指导意义,受到与会企业代表的一致好评。

市科协党组书记刘峰出席报告会

  孙永振对此次报告会给予高度评价。他指出,此次报告视野开阔、思想前瞻、站位很高,知识非常专业,内涵也非常丰富,具有很强的理论性和指导性,对我们广大企业家理清发展思路,积极引导我市企业进一步强化创新导向、提升品牌意识,提升企业市场竞争力具有重要的指导意义。他强调,要认真学习汲取报告的思想内涵,打破定式思维,提高企业科技创新能力。市科协要找准服务企业创新升级和科技工作者结合点,紧扣“四服务”职责定位,从“强组织、建机制、搭平台”入手,进一步提升服务企业科技创新能力,为党和政府与企业科技工作者之间架起了密切联系的桥梁,为服务濮市创新发展注入新动力。

市科协主席张宏出席报告会


【下一篇】市科协传达学习全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议精神
【上一篇】市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作会议召开
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068