欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
市科协召开2020年机关党建暨 党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-04-30 浏览次数:24

会议现场

  为深入学习贯彻全市机关党的建设工作会议和宋殿宇书记在会议上的重要讲话精神,4月24日下午,市科协召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议。市纪委市监委派驻市政协纪检组副组长程文豪受邀参加会议并讲话。市科协科级以上干部参加会议,副主席、机关党支部书记王建华主持会议。

市纪委市监委派驻市政协纪检组副组长程文豪受邀参加会议并讲话

  会上,全文学习了市委书记宋殿宇在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神。

党组书记刘峰作总结

  党组书记刘峰全面回顾总结2019年机关党建和党风廉政建设工作,科学安排部署了2020年重要工作任务。刘峰指出,过去一年,市科协机关党建工作突出以政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学术助力产业发展、科学普及、青少年科技创新教育等重点工作中,发挥了党组织的战斗堡垒作用,为科协工作赶超发展提供了坚强的政治保证。刘峰指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。做好今年的机关党建和党风廉政建设工作责任重大、任务艰巨。要拔高思想站位、强化责任担当,压实全面从严治党主体责任;要把准问题导向、理顺工作思路,进一步提升机关党建工作水平;要严把作风建设、营造良好风气,驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败工作。

主席张宏出席会议

  刘峰最后强调,要聚焦核心任务,善于造势发力,全面提升党建工作围绕中心服务大局的能力。具体抓好五方面工作:一是把党的的政治纪律摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下足功夫。三是持之以恒正风肃纪,筑牢拒腐防变的思想防线。四是服务全市工作大局,凝聚推动濮阳干事创业强大合力。五是加强督查考核,层层压实全面从严治党主体责任。

递交党风廉政建设责任书1

  会上,分管领导向党组书记刘峰签订并递交了党风廉政建设责任书。


  递交党风廉政建设责任书2


【下一篇】濮阳市科协党组书记刘峰在2020年 全省学会学术工作会议上作典型发言
【上一篇】濮阳市科协在省科协九届二次全委 会议上作典型发言
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068