欢迎来到濮阳市科协官网   今天是:
关键字:
您的当前位置:首页 > 要闻聚焦
濮阳市反邪教协会第三次会员代表大会召开
发布时间:2021-03-18 浏览次数:67

2.jpg

2021年3月10日,濮阳市反邪教协会第三次会员代表大会召开,河南省反邪教协会秘书长杜莉、濮阳市科协党组书记刘峰、主席张宏、濮阳市教育局纪检书记张莉莉、濮阳市民政局社团管理科科长杨德林出席会议,市委政法委副书记张国轩主持了会议。市直有关部门的负责同志,各县(区)科协和反邪教协会办公室负责人以及第三届理事会和会员代表等共计80余人参加了会议。

3.jpg

 杜莉应邀代表省科协致辞,杜莉充分肯定了濮阳市反邪教协会在反邪教工作方面发挥的重要作用,在全市营造了“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围,为维护濮阳社会和谐稳定大局贡献了积极力量。同时,杜莉对新一届理事会提出了殷切希望。一要全面贯彻落实习近平总书记关于反邪教工作的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要在科学谋划、统筹发展,推动全市反邪教工作创新上下功夫,依靠群众、发动群众、构建群众性反邪教工作格局;三要坚持在主体责任、基层基础、警示教育、宣传体系、理论研究等方面下功夫,全面提升新时代濮阳市反邪教工作质量。

4.jpg

刘峰代表濮阳市科协致辞,刘峰对会议的召开以及当选的新一届理事会表示祝贺,并就做好全市反邪教工作提出以下意见。一要突出主体责任,增强反邪教工作的针对性,坚持党的领导,落实意识形态工作主体责任,明确基层组织建设主责主业。二要突出宣传品牌,增强反邪教工作的时效性,扎实开展校园教育活动,防范邪教宣传月活动以及在重要节日节点扎实开展宣传活动。三要突出机制创新,增强反邪教工作的长效性,推进反邪教工作人员和岗位专业化,推进宣传媒体建设以及理论研究工作。

5.jpg

市科协主席张宏当选第三届濮阳市反邪教协会理事长并代表新一届理事会作了讲话。张宏讲到,新一届理事会将在市科协的正确领导下,在上级反邪教协会的支持和指导下,进一步提高政治站位,坚定理想信念,进一步把反邪教协会工作做深、做实、做细,不辜负时代赋予我们的历史责任,牢记初心使命,勇于担当作为,不断推进濮阳市反邪教工作再上新台阶!

6.jpg

7.jpg

会上,市反邪教协会第二届副理事长、秘书长林国然同志代表第二届理事会作了工作报告,大会审议通过了《濮阳市反邪教协会章程》。

【下一篇】市科协再次荣获市直单位综合考评一等奖
【上一篇】2021年濮阳市科学技术协会预算公开
 
 
主办单位:濮阳市科学技术协会 版权所有
地址(ADD):濮阳市人民路综合办公楼  邮箱:pyskx@163.com 座机:0393-6689068